Искусство редактирования

Владимир Богословский
Я вовсе не схимник
И не монахиня.
Я химик (но в прошлом),
А ныне — богиня
Расставленных слов
И исправленных текстов,
Я каждому слову найду его место:
Где надо — исправлю,
Что надо — нарушу,
Из каждого слова
Я вытрясу душу.

С мистическим искусом
С привкусом бреда
Граничит святое искусство техреда.
Не свяну, не сникну,
Не стихну, не струшу,
Навек продала я ему свою душу.
Два года исправно служу эту мессу,
Была — дилетант, а теперь я — профессор,
Еще — диверсант, дирижер и диспетчер,
Но чаще... Но чаще я Маргарет Тетчер!