Мы все идём по Виа Долороза...

Олег Фенчук


Мы все идём по Виа Долороза,
И тяжек груз, дорога непроста:
Венец терновый и лицо в занозах,
Тем, кто дойдёт до своего креста.

Нам кем-то путь тяжёлый уготовлен:
Акриды, небд – куда ни кинешь взгляд... 
Но где же те, кто пройденным не сломлен,
Кто на горе, кого не пощадят?..

                2005