О вероятности

Юрий Портнягин
Вероятность – река молочная,
Вероятность – брега кисельные.
Очевидность – канава сточная,
Холода и дожди осенние.
Огорчения, неприятности,
Вхолостую колёса, лопасти.
Ведь теория вероятности
Не помеха закону подлости.