Спор ежей

Татьяна Кыбер
Встретились колючии создания
На опушке леса у реки.
Но они пришли не на свидание.
Будут здесь ежовые бои.


Два ежа стоят друг против друга.
Грозное фырчанье издают.
И пружиня на коротких лапках,
Спинками колючими трясут.

Ощетинившись кто как способен,
Пострашнее выглядеть хотят.
Спор ежей - он бесподобен...
Пыжатся, щетинятся, пыхтят.


Походили они так по кругу.
Пофырчали, душу отвели.
Вдруг один из них, поджавши ушки,
В сторону, в кусты засеменил.


Он не выдержал морального напора,
А второй, выходит победил...
Победителю теперь свобода -
Территорию отспорил, заслужил.