Легко!

Галина Докса
                "Стихи - это так легко!"
                (Из разговора)

            
              Юрче шарика ртути,
                И выше
             Прыжков на батуте
                И крыши,
            И проще,
            
           Чем Дворцовая площадь,

Которую тянет к облаку, туп,

Столпом подцепив за пуп,

Наверное, некто поэт -

Глядишь и утянет...
                Нет,
                Лишь приподнял
               
                Пока,
               
                Хоть ноша сегодня
               
                Легка.