Жил в Крыму Скелет Скелетыч

Аа Вв Сс
Жил в Крыму Скелет Скелетыч,
Был он сух и неказист,
Обожал жевать конфеты
И смеялся как артист,
Был он милым человеком -
Только помер от тоски.
Дело было жарким летом,
Солнце плавило мозги.

У Скелета в келье скромной
На краю пещеры темной
Был обычный телефон,
Да и тот не подключён,
Был портфель, была газета,
Был колпак прибит для света.
Люди, думаю, не врут -
Все скелеты так живут.

"Здравствуйте, Скелет Скелетыч!" -
Говорил он сам себе,
Сам с собой играл в секреты,
Сам себя будил во сне,
Песни пел порой ночною
И на выступе скалы
Красовался под луною,
Не снимая головы.

У Скелета в целом мире
Ни в пещере, ни в квартире
Не было живой души.
Страх и ужас, малыши!
Не было родных, знакомых,
Только карточки в альбомах.
Люди, думаю, не врут -
Все скелеты так живут.

Как то раз Скелет Скелетыч
Был особенно угрюм,
Взял полтавские штиблеты,
Вынул харьковский костюм,
Снял соломенную шляпу,
Трость, перчатки и очки,
Всё напялил и куда-то
Навсегда исчез в ночи.

И с тех пор в его пещере
Только сырость и сквозняк,
Там открыты настежь двери
И в альбомах кавардак.

Даже в Северных Пальмирах,
Люди, думаю, не врут,
Старики в своих квартирах
Как скелетики живут.