Молва

Александр Лежнёв
               МОЛВА

Как капели и мысли бегут:
То замёрзнут, то зарёю истают,
Из продрогшего счастья – в уют
Иль вновь в перелётные стаи.
И виною не годы – молва,
Что тебя и меня разлучила,
А молва, что худая трава,
Никого никогда не лечила.
Не даёт для полёта разбег
Ни птенцу, ни орлу,  ни удаче.
И течением жизненных рек
Управляет с  Иудовым плачем.
И за радость -  должок, и за боль,
И продлившим маршрут до разлуки.
Да и кем не потерян пароль
Той страны, где не действуют слухи!?
И предчувствую, что проплывём,
Одолеем и муки Тантала.
Нарождается точкой подъём!
… Показалось, молва-то устала.