милый лик

Марта Синельникова
----------------Милый   лик

На краткий миг увидеть милый лик,
Руки коснуться и на миг забыться,
Увидев, как слеза с твоей ресницы,
Сползла на пожелтевшую страницу,
Тобою навсегда забытых книг.

Тобою навсегда забытых книг,
Давно уже истлевшие страницы,
Сгорели  на  кострах,  как  феникс  птицы,
Там,   среди трав, где шелестел   родник,
Который, отражал  твой  милый  лик
.
Родник,  что   отражал  когда-то лик,
в  песке  прибрежном  тихо шевелится,
Не отражая    больше  наши лица.
Воды  коснуться и на миг забыться.
На краткий миг, увидеть милый лик!