Считала кукушка мои ли года...

Александр Лежнёв
             ***

Считала кукушка
                мои ли года,
Возможно, высокой –
                дорогою-
                липы,
Но знаем стократно: то ерунда,
А верим пернатым, тележному скрипу.
И кошку боимся! Коль чёрной стрелой
Метнётся к подъезду,  как тень, замираем.
Завертится сердце, что ворон, юлой:
Нельзя возвратиться, когда забываем!
Сошлёмся на Пушкина:
                гений, поэт,
Из памяти вынесем
                сотню примеров.
И только в свидетелях
                БИБЛИИ нет
У нас – молодых, пожилых –
                маловеров…
               2004, декабрь