Песня о Советском

Рудольф Ковалев
         

Есть городок на карте
На севере России.
Там северные люди
Как северный норд-вест.
Их северные лайки
Не просятся в квартиры.
Им не страшны морозы
У них ведь шубы есть.
                Припев:
Северные люди
          Вы не спешите жить.
          Северные люди,
          Ну как вас не любить.

Там в тишине двора
Спокойно спят машины.
Товарищи воры, ну где же вы, ау!
Бескрайняя тайга
Хранит покой ваш, люди.
И это не отнять
Ни одному вору.
Припев:
Северные дали –
           Утренний туман.
           Северные дали –
           Бескрайний океан.

Тот городок Советским
Когда-то нарекли.
И пусть не очень светским
Он кажется вдали.
Ну, а когда всей грудью
Ты воздух тот глотнешь.
То лучше в целом мире
Его ты не найдешь.
Припев:
Северные люди
          Вы не спешите жить.
          Северные люди,
          Ну как вас не любить.

         Автор фото: