Одесский наш привоз

Анна Малык
Уходит ночь.
И гаснет
последняя звезда.
Приходят теплоходы,
приходят поезда.
С рассветом в город мирный,
но шумный, как прибой,
на площадь высыпают
приезжие гурьбой.

         Гудит, как улей,
         сказочный
         Одесский Наш "ПРИВОЗ".
         В нем все: и шутки, радости,
         букеты алых роз...
         Корзины вы наполните -
         здесь выбор так богат!
         И вам, как покупателю,
         торговец будет рад.

Проходят автокары,
гудят грузовики,
разносят продтовары
и ставят на лотки...
С утра кипит работа!..
Знай наших, не зевай -
Не то ты потеряешь
последний каравай.

Экзотикой богаты
торговые ряды:
одесские, молдавские,
заморские плоды.
Здесь - запахи селедки,
здесь - запахи грибов!..
Хотите, приготовят
любой по вкусу плов.

Продутые ветрами,
рыбачки, рыбаки
предложат вам анчоус,
селедку и бычки,
кету дальневосточную,
осетра и кету...
Не верите? Поверьте.
Ей богу, я не вру.