Три готических ронделя

Сухэй
1. Затерянные миры

"О troupeau haletant des mondes lamentables!" (С. Leconte de Lisle)

Несётся по степи Вселенной
Затерянных миров орда,
У каждого - своя беда,
Свой горький привкус в чаше пенной.

Порой, улыбкою надменной
Планету озарит звезда;
Несётся по степи Вселенной
Затерянных миров орда.

Путь предначертан дланью тленной,
Не вечна мира борозда:
Миры уходят навсегда.
Всё меньше сгустков жизни бренной
Несётся по степи Вселенной.

-------------------------------

2. Зачем?

"- А для чего в мире нужно зло? - Чтобы была свобода выбора."(с)

Зачем Бог создал Сатану?
Не знали мы его веками,
Добро и зло в зловонной яме
Мешая в патоку одну.

Накрыла тень вины страну,
Костры затеплились огнями,
Зачем Бог создал Сатану?
Не знали мы его веками.

Добро и зло ведут войну,
Дробятся черепа камнями,
Мужи становятся тенями,
Задачу не решив одну:
Зачем Бог создал Сатану?

-------------------------------

3. Времена

"Et j’ai l’indifference ou tout vient se briser" (M.Rollinat)

Удел, где рухнут времена,
Ещё сокрыт от наших взглядов;
Коктейль из сотен разных ядов
Ещё не влит в бокал вина.

Планеты плоть измождена:
Плодит не злак - но злобных гадов;
Удел, где рухнут времена,
Ещё сокрыт от наших взглядов.

Гремят пустые имена
Среди кампаний и парадов,
Но скоро грянет голос адов:
Разбудит тёмная волна
Удел, где рухнут времена.