передышка

Виктор Новиков 2
Молния застёжки берега и моря,
Небо с водой чётко, тонко, облаками,
Яркости пейзажа сказкам не проспорят...
Каждая минута тянется веками...

Спрятал бесконечность видимого воздух,
Мнимая прозрачность соткала границы,
Хаосу вселенной здесь нашёлся отдых,
Крылья, вширь раскинув, плавно кружат птицы…