Пропойте мне романс

Елена Грабарова
Разлейте, музыкант, волшебных звуков чары,
пропойте мне романс о вечном и былом,
я утону в печальной музыке гитары
и надо мной сойдутся переливы серебром.

Я вам не расскажу об уходящем лете,
и в тайне сохраню своей Души хандру,-
что этот плач струны принёс скиталец- ветер,
помочь не догореть усталому костру.

Играйте, музыкант, волнуйте нежно струны,
они моей Души натянут тетиву,
аккордов водопад, сливаясь былью в руны,
предскажет мне мою привычную судьбу.

Гитарная струна – сестра Души мечтальной,
ты трепетно звучи, касаясь горячо,
гитара, боль уйми и стань моею тайной,
ты только не покинь поющего плечо…
 
Прошу вас, музыкант, разлейте звуков чары,
пропойте мне романс о вечном и былом,
я утону в печальной музыке гитары
и надо мной сойдутся переливы серебром…