Трамвай и трёхтонка. Басня

Тамара Михайлова
Трёхтонка и трамвай,
хорошо дружили.
Оба,честно,как всегда,
обществу служили.

Трамвай законы соблюдал,
и маршрут свой выполнял.
Трёхтонка хитренькой была,
закон нарушить всё ж могла.

Она немножечко глупа,
но в ней большая сила.
Всегда приаетлива,мила,
всю технику возила.

Трамвай всё ей стихи писал,
и часто в гости приглашал.
Трёхтонка весело смеялась.
Его талантом восхищалась.

Закон она не уважала,
и в аварию попала.
Друг трамвай помог беде.
Но закон нужен везде.

У всех у нас одна стезя.
Знать что можно,что нельзя.
Коль законы признаёшь,
значит хорошо живёшь.