Ночной бульвар

Александр Шарковский
Авто пропело: «Не зевай!»
Моргнуло светом фар,
Прогрохотал ночной трамвай,
Смущен ночной бульвар.

Он слышал дробь её шагов
В кромешной темноте,
Но мысли путались его,
Не те, не те, не те.

Всё волновало: скрип дверей,
Глаза ночных окон,
Манили взгляды фонарей,
Ждать встреч - любви закон.

Нашёптывал асфальт ночной
В шум, под давленьем шин,
Но не кому-то, ей одной…
Спеши, спеши, спеши!

И ветер в темных  кронах лип,
Влюблен и долговяз,
Прошелестел себе – вот влип!
В ночной листве завяз.

Он, растворяясь в темноте,
Ловя последний звук,
Твердил – не те, не те, не те,
Дрожь, унимая рук.