увольнение

Борис Еррел
уведомлён я, что уволен.
начальник мрачен, я спокоен.
пойду и обоссу рабочий стол.
однако нет. Надо уйти красиво,
мне не нужны сирены вой и протокол.

неторопливо вещи собираю.
ненужные бумаги в урну выкидаю.
кто - то картонную коробку притащил,
но мне возиться с нею нету сил.

зачем-то мне компютер отключили.
да я его в гробу видал !!!
А кто его придумал - удушил бы.
Столько по жизни мне он нервов измотал.

иду в последний раз по коридору.
мне руки жмут, чего-то говорят...
я ничего не слышу и не вижу.
киваю головою невпопад.

никак не попаду ключом
чтоб завести машину.
попал таки и радостно взревел мотор.
его за это я как следует прогрею...
найти работу я уж не сумею,
и это увольнение словно приговор.

1 января, 2005