Я и вся моя семья

Света Чернышова
Это – Пал Семеныч  Зельцев,
Пышноусый бог семейства
Пал Семеныч любит пиво,
кресло, воблу и футбол
Он садится с кружкой пива,
Пышный ус в нее макает,
Пена магмово стекает,
С подбородка на живот
Пал  Семеныч об горохи
На семейках вытирает
Воблой пахнущие клешни,
Пульт берет, включает ящик
Погружается нирванно
В мир волшебный, непонятный
Где  одиннадцать фигурок
Водят мяч  меланхолично -
То направо, то налево…

А на кухонке - Венера
Вероника Львовна то есть
Погрузневшая богиня –
Пал Семеныча жена
Варит, парит, скороходит,
В банки яблоки катает –
Жар такой,  как если б снова
Извергаться стал Везувий.
Вероника Львовна скрипнув
Позвоночником под платьем,
Наклоняется над книгой
В маслянистых вкусных пятнах
И читает как молитву
Вслух  размеренно и громко –
Сахар, уксус, померанец
Соль на кончике ножа…
Мухи, лапками вцепившись
В занавески, смотрят нежно
поджужыкивая  в такт…

Вот плывет по залу Нина -
Волоокая богиня
Пал Семеныча с Венерой
Плод былой когда-то страсти…
Нина цедит пубертатно –
Батя, дай немножко денег
На жувачку, газировку,
На спектакль в драм театре…
Врет, конечно…  купит пива,
сигареты, постинора
И закатится к бойфренду
До рассветных петухов….

А вот это – мальчик Вова
Плод любви со вздохом – ладно…
Самый самый из семейства -
Вова  -  мой любимый бог.
Потому что он втихушку
Мне дает кусочки сыра
И забавно шепелявя
Учит говорить слова -
Жора, Жорочка хороший,
Нина вруша, Нина дурра,
Папка Паша дирижабль,
Жора, быстро повторяй!

Я  клюю кусочки сыра,
Я молчу по-партизански,
Потому что в магазине,
Вас, товарищи, надули,
Потому что я не Жора,
А как минимум Жоржетта,
То есть девочко… ваще…