Боже, помоги! 2 августа день Ильи

Ольга Терентьева 3
Горит вся средняя Россия,
Горят посёлки и леса,
Приди на помощь к нам, Мессия,
Яви свои все чудеса.
Земля посыпана золою
От горящего угара,
Людям не даёт покоя,
То пришла Господня кара.
Я прошу за всю Россию,
Прошу: "Господь, услышь меня,
Смилуйся" - прошу - "Мессия,
И дай нам, Господи дождя.
Ведь мы твои родные дети,
А ТЫ для нас, Отец Родной,
Безобразье на планете
Прекрати и успокой.
Боже, Милостливый Боже,
Прости, ТЫ грешный свой народ,
Что без грехов он жить не может
И множит их из года в год.
В этот день по всем приметам
На Руси дожди рекой,
И по небу пусть карета
С Грозным пролетит Ильёй.
Подпиши, Господь указ
И вручи его Ильи,
Пусть исполнится тот час,
И прольют в Руси дожди.
Боже, Милостливый Боже,
Я прошу, услышь меня,
Так наказывать негоже,
Стонет матушка - земля".