В Юсуповском саду

Лулу Андреева
Прощальные лучи апрельского солнца робко выглядывали из-за Юсуповского дворца. Пианист медленно шел мимо решетки сада, тени прутьев на мгновение мягко касались лица молодого человека, и ему невольно вспомнились прикосновения его возлюбленной.
«Не оставайся один, прошу тебя…» - едва слышный шепот бархатного голоса звучал громче любой музыки, так и не сумевшей заглушить эту невыносимую боль. Как же давно он не слышал игры музыкальной шкатулки, что они вместе слушали в полнейшей тишине. Тогда Александр верил, что эти мгновения превратятся в вечность, принеся покой и нежность их влюбленным сердцам…
Всего несколько часов спустя, уже глубокой ночью, в дом с башенными часами вошла незнакомка. Она поднялась на пятый этаж и позвонила в дверь, не решаясь воспользоваться своими ключами.
- Как же я рад снова видеть тебя, - тихо поприветствовал Марк девушку: именно к нему она и пришла. Руки дирижера нежно обняли девичью талию, и губы, жаждущие поцелуя, наконец, встретились.