Лучик света

Лулу Андреева
Разорвали, смеясь, все оковы,
Только боль не унять до конца.
Непривычное, старое слово
Не заменит родного лица.

Я свечу не зажгу перед Богом,
Только слёзы убьют сгоряча.
Разделяют нас только дороги
И разлука с клеймом «навсегда».

Наши встречи не будут тревожить
Пепел слов неушедших времён.
Только глупо нелепость умножить
На то время, где мы не живём.

Поцелую страданья в ладонях,
Ты не рядом, но там, далеко.
И надежда безгрешная тонет,
Разъедая цветное стекло.

Только знаешь, смешно мне порою,
Не сумели сберечь одного…
Я тебя одеялом укрою,
Чтоб во сне тебе стало тепло.

Ночь утихнет, а день наступает…
Посмотри, как нас манит заря!
Время быстро границы стирает,
Не научит лишь жить без тебя.

Как согреть мне тебя, лучик света?
Ты осенний промокший листок…
Так позволь с наступленьем рассвета
Подарить тебе тёплый платок…

19 декабря 2006 года.