Музыкант

Лулу Андреева
Твои глаза смотрят будто бы насмешливо, а я, я вижу в них такое тепло, которое неведомо даже самому солнцу, что жалит нас своими лучами с такой недостижимой высоты. А ты... ты только не уходи, дай мне взять тебя за руку, ласково погладить твои пальчики, прочувствовать каждую косточку, каждую вену... Я стану твоей частичкой, заберусь под твою кожу, чтобы течь в твоих венах!..
А ты молчишь, молчишь, словно тебе нечего мне сказать, словно я посторонняя тебе. А ведь каждая нотка твоей музыки - это стук моего сердца, сокращение мышц, о которых мы говорим, когда теряем голову от чьих-то глаз.
Прижмись ко мне щекой, пусть щетина заставит меня улыбнуться. Щекотно. Но вдыхаю аромат туалетной воды, вглядываюсь в свое отражение стекол твоих очков и понимаю, что не могу уйти. Я вольюсь в твои вены, скреплю твои кости, забрызгаю алой кровью твои нотные листы... А взамен? Ничего. Только твоя улыбка с вечной усмешкой.

30 июля 2010 года.