Тело чувствует, как его фотографирует какой-то Бог

Ирина Ниманд
Тело чувствует,как его фотографирует какой-то Бог.
Он там,наверху,выше крыш и наших голов.
Тело болезненно отзывается пурпуром снов,
Оно ненавидит наведенный на него в упор объектив...
Организм просит какую-нибудь привычку,сбособную отвлечь,
Затевает с собой пятидесятую за ночь стычку,
Хочет курить, Принимает красивые позы,
Чтобы Бог поставил себе в ноутбук на обои
его руки,лицо. Может быть даже что-то другое...

Тело разыскивает в себе душевные привязанности,не находит и плачет.
Богу интересна людская мимика,он не хочет даже поверхностно понять тело.
Пока Он искал нужный ракурс, скоропостижно стемнело,
И он просто не увидел остальные фотогеничные грехи...
А объект (он же тело) утром курил и писал на салфетках в баре,
Комкал свою душу, как говорится,рожал стихи...

Организм ищет свое место под солнцем-
вспышкой фотокамеры Бога,
запутывается в себе,лжет тем,кого считает нужными.
Ему не хватает тегов и тем,чтобы точно себя обозначить.
он злится на то,что уже не умеет с собой спорить.
Он хочет как-то по-новому,как-то революционно иначе.

А бог сливает его фотографии в интернет,
Продает изображения тем,кто жаждет сентиментальных Love.jpg
А в жизни тела получается все меньше и меньше систем,
Меньше принципов.Оно ищет,чем бы себя занять,но не знает чем.
После этого Бог уже не интересуется им совсем.

Тогда Бог отворачивается,ищет в Гугле новую фотомодель,
Например,больную раком девочку лет десяти.
И неважно,что ее фотографии уже есть в сети,
Ему нужен каждый ее неуверенный шаг,каждый ее день.