Эпиграммы

Софья Нижная
Попытка ревности.

Таня -- тайна,
Все в твоей повадке странной,
Грации почти хрустальной,
Взгляд так пристален, так густ,
И слова не губ, а уст
Так загадочно просты,
Гениальны -- иль пусты?

***

Домашняя перепалка.

Глядит петухом, так же дерзок и смел,
И в стихосложеньи весьма преуспел,
И в небо кадык, И закатит глаза,
А рот как откроет -- Заблеет коза.

И Пушкина с Бальмонтом он переврет,
Добавит, изгадит и с песней вперед!
Простим ему граждане этот конфуз,
Не всем же дано быть любимцами муз.