Верни меня...

Алёна Майер
Верни меня, верни, мon cher ami!
Останови - сейчас еще не поздно!
Вздохнут когда вечерние огни,
Ночь по канве небесной вышьет звезды,

К ногам прижмется ласковым котом,
Мурлыча что-то в тишине про Вечность.
Уютом наполняя сонный дом,
Зажжет надежды тоненькую свечку.

Верни, верни обратно, cher ami!
Всего-то надо - пару теплых строчек,
Которыми сумей ошеломить
Судьбу, чтоб предоставила отсрочку,

Не завертев однажды кувырком
В фатальной неизбежности ухода.
И нам потом, ожегшись молоком,
Чтоб не пришлось с тобою дуть на воду.