Глупая мечта

Александр Валерьевич Шарапов
Что же ты, что же ты ветер,
Что ж ты меня не унес?
Туда, где каждого встретят,
Где нет ни печали, ни гроз.

Где нет суеты и печали.
Где сильные слабых не бьют.
Где в спорах уже откричались.
Где быт переходит в уют.

Где пошлого нет, ни разврата.
Где память чиста от тревог.
Где нет наказаний утратой.
Где счастливо жить я бы смог.

Что ветер молчишь? Ты не знаешь,
Где райские дали найти?
Так ты же повсюду бываешь,
Тебе все известны пути!

Качнулась от ветра береза.
Шепнула листвою: «Постой!»
Давая понять, что негоже,
Гоняться за глупой мечтой…