Несостоявшееся свидание

Ирена Абрамовичуте
                Я не пришла тебе назло,
                и ты мне нАзло не явился.
                А снег за окнами искрился,
                и нашу тропку занесло.

                Уймись проклятый снегопад,
                как жаль, что я тебя желала -
                я ничего не понимала -
                пусть будет дождь, пусть будет град,

                пусть будет гром и будет ветер,
                пусть будет ливень в феврале -
                найду тропинку на земле,
                и путь мой станет чист и светел.

                Я отыщу тебя на нём,
                и полюблю, совсем, не назло.
                Смотри - одна звезда погасла,
                другая вспыхнула огнём.