Нет, это лето - просто катастрофа!

В.Евсеев
                «В сто тысяч солнц подсолнухи горят,
                льют чаши роз сладчайший аромат,
                парят вьюнков раскрытые бутоны...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2010/07/27/3475



Подсолнухи поникли от жары,
увяли розы в жажде до поры,
                вьюнки неприхотливые засохли... –
так неприглядно выглядят дворы...

И птичьи голоса почти заглохли,
              не слышно громких криков детворы,
цикады даже от жары подохли,
а может быть, их глотки пересохли...

На улице – густой противный смог,
          что происходит от сжиганья торфа,
                а может быть, и от лесных пожаров...

Такой пейзаж кто вытерпеть бы смог?!
           Нет, это лето – просто катастрофа,
            лишь о любви писать готов я с жаром!

29.07.2010