Про Адама

Философский Саксаул
Внушают нам, что от рожденья
должны отдать себя мы звёздам,
ведь в этом славном заблужденьи
Адам в печали был и создан.
И жил бы тихо и счастливо,
когда б не яблоко ему
вручил питон властолюбиво,
примерившись под сатану.
Адам своё принял решенье,
сменяв тот плод на мир всего.
Но всем известно завершенье
красивой сказки про него…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: "Адам" Створка
  Гентского алтаря в соборе
      святого Бавона (1432)