Виновата ли жара...

Николай Копылов
Год две тысячи десятый
Ставит в градусах рекорд,
А простор жарой объятый
Парит землю и народ...
И горит Россия в дыме,
Как в аду злым угольком,
В ней живущий бес поныне,
Запалил наш русский дом.
И лесные жжёт красоты,
Превращая в чёрный прах,
Ну а власть-с дождём погоды,
Ждёт с деньгами на мешках.
Не хватает средств пожарных
Для тушения огня..,
А ресурс машин всех старых
Захирел в прошедших днях.
И в чиновничьей баклуше-
"Мол моей там хаты нет",
Виден зад их неуклюжий
Без решений злобных бед.
Так два месяца в угаре,
Аж дошло до деревень,
Ставших жертвою пожарищ,
Где от них остался тлен.
Неужели в недрах мало,
Вод страны чтоб погасить,
Иль угодья как бывало,
Взять и просто оросить.
И во всём виновны люди,
Что как черти без души,
И в делах-Медведев,Путин
Строят жизнь нам за гроши.
Всё пропало в летнем зное,
Год принёс неурожай...
И теперь мы только с горя
Будем пить индийский чай.