Если трезво рассудить

Арон Левин
Воскресный день, а я один,
И без забот, как барин.
На стенах копии картин
Огюста Ренуара.

А из живых здесь никого.
Один в пустой квартире,
А мог бы, ведь, для кой-кого
И дверь открыть пошире.

Но вот вопрос: да я ль здоров,
Не стар ли  быть я в силе,
Без палки даже, без очков,
Еще кому-то милым?

Так, если трезво рассудить
И дать себе оценку –
Уже, что хочешь, не пробить,
Как головою стенку.