Не было весны

Оксана Спасова-Бойко
- Опять грустишь?
- Опять…
- И что стряслось?
- Да ничего такого… просто грустно.
Взрываясь сочной мякотью арбузной,
В мой дом вошёл последний летний гость.
А лето… Лето так и не сбылось.
И вряд ли я смогу его запомнить…
Да стоит ли об этом? Лучше спой мне…
- О чём?
- О том чего не может быть.
- А может о любви?
- Она бывает…
Приходит по весне… обычно в мае…
- Молчишь?
- Молчу…
- И слёз глаза полны…
- Да так… взгрустнулось… Не было весны…
- А что зима?
- Зимы почти не помню.
А то, что помню, помнить слишком больно.
Теперь уже и осени боюсь.
Она всегда дарила только грусть
И вряд ли будет в этот раз иначе.
- А счастье?
- Было… В прошлом… Это значит
Пришла пора оплачивать счета
И, начиная с нового листа,
Опять во что-то верить. И мечтать,
Что сбудутся зима, весна и лето.
Что сердце не умрёт от пустоты
И, на любовь не налагая вето,
Вернётся к ритму пульса «я-и-ты».
Другие ритмы не имеют смысла...

Над крышами давно луна повисла…
Пора домой, смотреть цветные сны.
Грустишь?
- Немного… Не было весны…