sleepless

Косарева Надежда
Ну вот экспромт!
Читатель мой, тебе должно быть страшно:
Моих стихов не высший сорт,
Они как хлеб вчерашний!

Не сплю в ночи и записать
Хочу что шепчет муза –
Она насилует  тетрадь -
Шар загоняет в лузу!

Сейчас еще начну писать
Я о высоком точно!
Ведь тянет вечно рассуждать,
Когда не спится ночью!

Уйди! Уйди! Хочу я спать
Безмолвно, безмятежно!
Чтоб приняла меня кровать!
Но нет мне сна!.. Невежда!


Отстань, мой муз! Что здесь забыл?
Тебя  не призывала!
Где раньше только муз мой был –
Я строчки не связала!..