Поэт и воробей

Александр Олейников 2
Воробью советовал поэт:
«Что за корм, коль в нём гороха нет!
Ведь с горохом и обед сытней,
Ты это запомни, воробей!»

К осени был урожай не плох,
Выращен и собран весь горох.
Радуется дома вся семья,
Только вот беда для воробья.

Воробей кормиться им не смог,
Очень крупный для него горох.
Не по горлу выросла горошина,
Удавился он на поле скошенном.

Не давайте воробьям советы,
Коль не воробьи вы, а поэты!