Завтра может не быть...

Екатерина Белокрыс
Босиком по пыльной дороге,
Ноги в кровь снова сбиты - пустяк!
Что-то значит, наверное, много,
Если всё в твоей жизни вот так.

Исчезая, сгорая, воскреснув...
Ночь, короткая тёмная ночь -
Там луна поднималась над лесом,
Только вновь ей тебе не помочь.

Опускались свинцовые тучи,
Поднимался кровавый рассвет.
Завтра будет, наверное, лучше,
Только "завтра", быть может, и нет.

***

И, присев словно тень на дорогу,
Наблюдая рассветный пожар,
Вновь страницу закроешь надолго,
Ведь она только прошлого дар...