Город вольных ветров и колючих дождей

Ван Шмелев
Город вольных ветров и колючих дождей,
Долгожданный приют для хмельного писАки.
Здесь умеет заглядывать в души людей
Из под серых небес златоглавый Исакий.

Здесь так просто понять и себя и других,
В перемычках дворов будто из ниоткуда.
И подправить небрежный и пафосный штрих,
Ставший следствием долгой столичной простуды.

Этот город отучит привычно менять
Упаковки улыбок с пустыми словами.
Он научит звучать,он научит сиять,
Направляя лучи под другими углами.

И я просто доверюсь счастливым мечтам,
Свято веря,что и не такое бывает.
А вселенскую глупость,обыденный хлам
И настырную фальшь здесь водою смывает.