Отгорает в листьях теплым, нежным светом...

Виктор Письмак
Отзвенело в стонах, сладко отмолило,
Где весною в роще пели соловьи,
Мое сердце, что тебя любило,
А теперь над нею тают журавли...

Отгорает в листьях теплым, нежным светом
Прелесть нашей искренней любви,
Где, обнявшись, мы сливались с летом
На перине мягкой, пахнущей травы.

И рыдает небо тучами, дождями,
И на ветках с болью капельки дрожат...
Как хочу тебя я с нежными словами
К сердцу с поцелуем милую прижать...

Лишь в бору кукушка ласково окликнет.
Тянет кустик, плача, мокрую ладонь...
Сердце мое, ноя, к ране не привыкнет...
Как душа, страдая... рвется в небосклон...