Ангел-хранитель

Галина Соловьева
Когда кончается в душе терпение,
И добрый ангел плачет у реки,
В последний путь уходит ожидание,
Колышет ветер света огоньки.

И сердце трепетно с мечтой прощается,
И нежно дарит морю ласковый напев,
Зовет с надеждой,  тихо улыбается,
И  молча,  просит  благодать с небес.

И тайны сердца, терпкими лианами увитые,
Что проросли с волос корней,
Так тягостны в груди сомненья свитые,
Сгорают мысли отблеском лучей.

Уносят птицы в небо песнь прощальную,
И серебрится над водою лунный свет,
Высвечивает девы силуэт печальный,
И веер грусти уплывает птицам вслед.

Воскреснет утром дива птицей вольной,
Взмахнет сияющим и радужным крылом,
И кровь проснется мужества раздольем,
Наполнит грудь желаньем и любви огнем.