Хотелось бы...

Мария -Пчела -Родионова
Хотелось бы во всем винить себя…
Но это нереально сложно,
Наверно, просто невозможно
Во всем винить одну себя.

Хотелось бы сказать иначе,
Но не могу я быть другой.
Всегда беда моя со мной,
Но не могу я жить иначе.

Хотелось обо всем забыть,
Парить в слепую бесконечность
И, наконец, поверить в вечность,
Где можно обо всем забыть.

Хотелось бы казаться безразличной,
Иметь холодный и безмолвный взор.
Конечно, это просто вздор,
Я никогда не буду безразличной.

Хотелось бы все наперед узнать:
Что ждет меня на жизненном пути,
Чтоб предстоящее плохое обойти,
А лучшее, что ожидаю, не прогнать,
Но не возможно что-то наперед узнать…

<2006 год>