О смысле жизни...

Марков Александр
О смысле жизни…

Однажды мудреца спросили:
- Скажи, мудрец, зачем нам жизнь дана,
Зачем мы тратим средства, нервы, силы,
Коль жизнь конечна и всего одна?

Зачем возносим небу мы молитвы,
Когда известен наперед итог,
Уж лучше пасть тогда на поле битвы,
Чтоб в этом был хотя б какой-то толк?

Философ призадумался немного,
Чтоб мысли сформулировать точней:
-Вся наша жизнь есть некая дорога,
А мы – всего лишь путники на ней.

Как жизнь пройдет – огромная загадка,
Которую нам вряд ли отгадать,
Но, чтобы в жизни было все в порядке,
Её должны мы смыслом наполнять…