Метаморфозы июля 2010

Светлана Кабита
.........Микрон

Я - мера измерения длины,
но маленькая самая, представьте
бегущей инфракрасной...для волны,
ну ладно, излучения, поправьте.

Я - миллиметра тысячная часть,
не говорите только мне: малютка.
В эритроцит семь раз вмещаюсь всласть
и восемьдесят - в волос,- вам не шутка.

А если на головку заглянуть...
Подумали о чём? - Я о булавке.
Пылинка, что легко возможно сдуть,-
годится мне по росту без добавки.

Светлана Кабита   03.07.2010 23:51   Заявить о нарушении правил / Удалить

........ Булавка

Сижу, как дурочка, в трусах,
и только слышу: ох, да, ах!
а нет, чтоб вытащить с загибов,
в резинке корчусь на концах.

И хоть из стали плоть моя,
я задыхаюсь, не тая.
Попробуйте в штаны забраться...
вскочили б сразу на коня.

А я молчу-молчу-молчу...
Могу колоть, но не хочу,-
об этом даже не мечтаю,
а раз хотелось бы...но чу!

Светлана Кабита   08.07.2010 00:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

.........Молочная река и кисельные берега

Я - Молочная река,
всё бегу-бегу пока,
поднимая свои пенки
на кисельны берега.

Вы хотите заглянуть,
молока стакан хлебнуть?-
Пейте-пейте на здоровье!
В этом-то моя вся суть!

Состою я из белков,
углеводов и жиров,
в берегах - крахмала много,
фрукты больше...Будь здоров!

Светлана Кабита   15.07.2010 00:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

.......Сцинк

Я - в зооуголочке
сижу и дни и ночки,
мне хочется побегать
и мошек половить,
для интереса ради,
для жизненной услады,
но только "кукарекать"-
приходится шутить.)))

А школьники-детишки,
мне тычут зоокнижки:
"Гляди,-мол,-пол метровый,
на ящерку похож!"
Я говорю:"Из Африки
летел я к Вам на шарике,
меня один здоровый
Вам прОдал не за грош".

Язык, видать, понравился,-
он - синий, им прославился,
и мало ем растений я,
и симпатичный СЦИНК.
А после надоел ему
на отдыхе, по-летнему,
всего одно мгновение -
в ведёрко, сразу,-цинк...

Светлана Кабита   21.07.2010 21:37   Заявить о нарушении правил / Удалить

........Утюг

Вы приходите до меня,-
живу у бабы Али,
мне - лет под сто, моя броня -
из чугуна, не стали.
И хоть меня все Утюгом
зовут, под именины,
уже забыл, когда бегом
утюжил Вам поплины.
А в холода и злой мороз,-
не в угол, а на печку
меня поставят, чтоб прогноз
не воровал утечку...
Признаюсь Вам: я зИму жду,
и плотно спеленован,
теплом бабулькину нужду
вмиг обеспечу. Вот он!

Светлана Кабита   27.07.2010 20:25   Заявить о нарушении правил / Удалить

.......Ураганный ветер

Поглядите на меня:
вечером во вторник
по Москве носился я,
словно уголовник.
Повалил семьсот дерев,-
Органы считали,
на Востоке вызвал гнев,
"разукрасив" дали.
И десятки повредил
ах-автомобилей,
у рекламных всех пердил
фэйсы покривил я.
Слава Богу, что без жертв
обошлось гулянье,
на сегодня, завтра, - мертв,-
грех и покаянье.

Светлана Кабита   29.07.2010 23:40   Заявить о нарушении правил / Удалить