Апрель и пробужденье

Юрий Алешин
Весна играет пробужденье,
Капель приветствует нас с крыш.
Апрель! Бодрящее волненье.
Ты спишь ещё? Проснись, малыш!

На солнцепёке одуванчик
Раскрыл златые лепестки.
Я бесшабашный, словно мальчик -
Мечты прозрачны и легки:

Наташи волосы пушисты
У Тани - косы хоть куда,
Нрав Веры очень уж ершистый.
К кому направиться тогда?

Ты спишь, не ведаешь, малыш:
Берёзка косы распустила,
Она наверное забыла,
Как нарушали стоны тишь…

Ты молодцом трудился там,
И были барышни довольны…
Там под берёзой, по кустам
Нам было счастливо, привольно.

Апрель. Головку поднимая,
Стряхни, как наважденье сон.
Смотри красавица какая…
И я в неё уже влюблён!