Сумка...

Анна Баварская
В сумку заглянула как-то дама,
Произвела ревизию и что?!
Вместо фотографии Ван Дамма -
Духи,помада,тушь и "конь в пальто".
Как-то всё перемешалось сразу,
Что нужной фразы и нЕ подобрать,
Сто рублей, невидимые глазу -
Это ж сухарей аж два ведра.
Старенький билетик на автобус,
Он,видимо, счастливым был тогда,
Смятый чек на кожаную обувь
И номерок, пропавший "навсегда".
Тёмные очки, сломалась дужка,
Крючок вязальный,ниточек моток,
Отыскалась маленькая кружка,
У родника достаточен глоток.
Пуговка с какого-то жакета,
Эх, лучше бы с изношенных кальсон,
Чтобы вспоминался милый летом,
Всю мелочь уместить не в силах сон.
Высохшая в фантике конфета
И семечек с десяток, два ключа,
Хмурый лик с потёртого портрета,
Глаза не просто зыркают, кричат.
И зачем полезла дама в сумку,
Клала б потихоньку,не смотрела б,
Каждая вещица - это думка,
Ничего, что с виду постарела.

1.08.2010 год

http://www.stihi.ru/2010/07/30/2397