Вспышка

Евгений Глебов-Крылов
Как трудно бодрость духа сохранить,
 Коль отвернётся хмуро лик Фортуны.
  Но златотканую надежду-нить
   Нам дарит Ангел первозданно юный.


Судьба велит хранить тугой клубок
 Чтоб, размотав дорогою, однажды
  Губами пересохшими от жажды
   Из речки Стикс испить хмельной глоток.


И хлынет свет, затопит всё, в нём тонешь,
 Людей не слышишь, но внутри мотив –
  С ним ходишь день, минуту ли всего лишь,
   Вино земного Счастья пригубив...


Но сон растает, примут тяжесть ноги,
В руках лишь нить и вновь ты на дороге.