***

Мария -Пчела -Родионова
Что такое со мной стало:
Тишины и время мало,
Мысли путаются вновь,
Не бурлит, как прежде, кровь…

Как давно я не писала,
В рифмы слов не подбирала,
В месяц, может, пару строк…
В целом же приличный срок.

Да, конечно, не писатель,
А по жизни я – искатель,
И уж точно не поэт,
Клада ж не было и нет.

В голове идей навалом,
Грустно что-то вдруг мне стало.
Вот сижу, уединилась,
С листком и ручкой примостилась

И пытаюсь изложить
(Может, так мне легче жить)
Головы моей творенья…
И пусть это лишь виденья,

Знаки свыше, как угодно,
Так спокойно и свободно –
Строчка к строчке, буква в звук…
Перебираю все вокруг.

Нет конкретики в словах,
Пустота стоит в глазах,
А в душе все как-то странно:
Непонятно и туманно…

<2009 год>