Однажды...

Мария -Пчела -Родионова
Как я рада Вас увидеть,
Как прекрасны Вы сейчас.
Не способна ненавидеть
В этот день и в этот  час.
Как красивы Ваши речи,
На губах играет свет.
Вспоминаю наши встречи,
Тот таинственный рассвет.
Ваш взгляд один меня пленил,
Влюбилась, как дитя, беспечно.
Единый взмах руки склонил,
И поцелуй был быстротечный…

Искала часто Вас в тиши
Тенистого большого сада.
Однажды встретила в глуши
(Чему была безумно рада…)
У нас был тайный разговор,
Беседовали с Вами долго.
Сказали Вы мой приговор,
Свидетельница – река Волга.
Смотрела нежно я на Вас,
Была я словно в опьяненьи…
Свершился роковой разлуки час,
Осталась я среди сомнений.

Тогда Вы мне проговорили:
«Ты не должна о мне мечтать,
Меня ведь многие любили,
Тебе придется лишь страдать.
Я для тебя уж слишком стар,
Во мне царит другое, что же?!..
Твоей душе я нанесу удар,
Тебе никто уж не поможет.
Не нужно нам больше встречаться,
Ведь нас могут все осудить…
А годы быстро промчатся,
Ты все постарайся забыть…»

Вы ушли после этого монолога,
А я одна у реки осталась.
Следующие строки должны быть эпилогом
Повести, о том, как с Вами я рассталась.
Я не в обиде, Вы поймите,
Что думают другие – все равно.
За все, за все меня простите,
Во всем согласна с Вами, но
О Вас мечтаю я как прежде,
Единственного Вас люблю,
Мысли свои храню в надежде
И Бога о спасении молю…

12 октября 2004г.