Размышления о жизни

Мария -Пчела -Родионова
Как странна жизнь и как жестока,
Ее не в силах мы понять,
Не смеем на нее пенять.
Не видим мы того потока,
Того ручья (иль той реки),
В русле которого течет
И за собой нас всех влечет,
Подобно тихому движению руки.
Проходит день, приходит ночь…
Для нас пуста и не заметна,
Летит она подобно ветру.
И навсегда уносит прочь…
Однажды вдруг
Исчезнет в никуда,
Ненужная бывает иногда.
Тебе не сможет даже друг
Помочь… И в ту минутку,
Когда тебе вдруг плохо станет,
Когда вдруг что-то сердце ранит,
Когда судьба сыграет шутку,
Она всего важнее будет…
Жизнь – это путь твоей судьбы,
Никто не слышит той мольбы,
Она всех нас одна лишь судит.
Жизнь не подкупишь сладким вареньем,
И денег не дашь, не берет она взятки,
Дороги по ней не у каждого гладки,
И многим она посылает мученья…
Но тем, кто живет по законам природы,
Жизнь посылает улыбку, привет,
Счастье сопутствует людям; в ответ
Жизнь награждает их чувством свободы…

2 октября 2004г.