Мороженое

Мария -Пчела -Родионова
Мороженое - прекрасное слово,
Мороженое - славный десерт.
Есть его просто клёво,
И лучше его на свете нет.
Оно приятно охлаждает
И очень вкусное всегда,
Оно разное бывает
И потрясает иногда.
Оно в жару незаменимо,
И каждый это знает.
Никто не может пройти мимо
И любимое мороженое покупает.
Хорошее слово,
Прекрасный десерт,
Есть его клёво,
И лучше его нет.
Но есть небольшой недостаток,
А иногда огромная проблема,
И справится с ней -
Просто дилемма.
Дело в том, что частым исходом после него
Является боль в горле,
Что на самом деле
Хуже всего.
С одной стороны - хочется съесть
Заманчиво-вкусное сладкое,
С другой стороны - лучше не есть,
Ведь боль в горле самое гадкое.
Но не удержавшись от соблазна,
Ты съедаешь "запретный плод",
Но это было напрасно -
У тебя вдруг безумно заболел живот.
А также наевшись его до упада
И уталив желание свое,
Когда уже закончилась твоя отрада,
Вдруг настроенье падает твое.
Что же случилось?
Странное чувство,
Какая-то тяжесть.
Видно "запретный плод"
Пошел тебе не в радость.
И к тому же от сладкого
Часто зубы болят.
Вывод: от этого гадкого
Очень нервы шалят.
............................................
Да ладно, забей на все это
И наслаждайся прекрасным,
В душе тогда наступит лето,
И ничего не будет напрасным.
Мороженое - это наслаждение,
Мороженое стоит пустяк,
Мороженое - несказанное влечение,
От которого не удержаться никак.

<2004 год>