Не хочу я быть туристом

Юлий Клевер
Я по карте изучаю
Реки, горы, города.
Широка страна родная,
А не свалишь никуда.

Где не плюнь - везде за тридцать,
И, ввиду подобных тем,
Быть не хочется туристом
Почему-то мне совсем.

1 августа 2010 г.,
Москва.