Чертёнок

Римма Стаханова
Давно не пил,душа горит
И просит расслабления.
Чертёнок,что во мне сидит,
Бится избавления.

Он шепчет:"ну,глотни разок,
Расслабишься по полной."
Но не пошло мне это впрок.
И я как подневольный,

За стопкой стопка и бутыль
До капли испарилась.
Вино прибавило мне сил.
Душа моя взбодрилась.

Изрядно накачал себя,
Остановиться трудно.
Чертёнок просто внесебя,
Он получил,что нужно.

С чертёнком этим месяц пил,
Не мылся и не брился.
Как он меня уговорил?
В кого я превратился?

Пора мне чёрта выгонять,
Напрасно с ним связался.
Но как ему о том сказать?
И тут я догадался.

Подсунул антипохмелин-
Его как ветром сдуло!
Теперь я трезвый и один.
И вспомнил всё,что было:

Девицы пьяные,друзья.
С работой я расстался.
Какая всё же я свинья!
Да,чёрт перестарался.

Похмелье кончилось,теперь.
Я ем как одержимый.
Мой друг,прочти и мне поверь:
Так много пить паршиво!

Гони чертёнка от себя.
Не дай себя дурачить.
Споит он запросто тебя.
Зачем здоровье тратить?